Американская «ExxonMobil» намерена создать в Мозамбике проект по экспорту СПГ

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на представителя крупнейшей американской нефтяной компании «ExxonMobil», компания намерена создать проект по экспорту сжиженного природного газа в Мозамбике. Со слов старшего вице-президента маркетингового подразделения «ExxonMobil» по СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе Фрэнка Кречмера, компания также собирается расширить свою деятельность в СПГ-проектах в Папуа-Новой Гвинее и Катаре.

Помимо этого, Кречмером была выражена обеспокоенность по поводу отсутствия одобрений новых СПГ-проектов на протяжении последних 2-х лет и отмену многих новых проектов. Как процитировало новостное агентство Кречмера: «Быть самым надежным, самым низким по стоимости проектом – единственный способ выжить в промышленных циклах».

«ExxonMobil» – это крупнейшая частная нефтяная компания в мире и одна из крупнейших по размеру капитализации. Ее штаб-квартира расположена в Ирвинге американского штата Техас. В РФ компания принимает участие в проекте «Сахалин-1» – разрабатывая нефтегазовые месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги на шельфе Сахалина. «ExxonMobil» и японской «Sodeco» принадлежит по 30%, а «Роснефть» и индийская ONGC владеют по 20% проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *