Благодаря «TANAP» будет реализовано 6 социальных проектов

В турецкие СМИ сообщили, что благодаря проекту Трансанатолийского трубопровода профинансируют шесть социальных проектов на общую сумму 14 млн турецких лир, которые планируют реализовать в районах строительства трубопровода.

Для осуществления этих проектов денежные средства выделят Ассоциации по окружающей среде, Фонду академии учителей, муниципалитету Сейитгази в провинции Эскишехир, Турецкому фонду по ранней диагностике аутизма и Турецкому фонду развития. Реализация этих социальных проектов предусматривается до 2019 года.

Напомним, что трубопровод «TANAP» планируют проложить от грузино-турецкой границы до западной границы Турции, им будет предусмотрена транспортировка газа с азербайджанского месторождения «Шах Дениз». По ожиданиям первоначальной пропускной способностью трубопровода TANAP будет 16 млрд кубических метров газа в год. Примерно шесть млрд кубометров будет поставлять в Турцию, а остальное – в Европу. В Турцию газ попадет в следующем году, а после завершения строительства Трансадриатического газопровода – «ТАР» газ придет в Европу к началу 2020 года.

Состав акционеров «TANAP» выглядит следующим образом: «SOCAR» – 58%, «Botas» – 30%, «BP» – 12%. Стоимость проекта «TANAP» составляет 8,5 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *