Боливия договорилась об иностранных инвестициях в $2,5 млрд в нефтегазовый сектор

По сообщению агентства информации ABI, боливийская нефтегазовая компания YPFB, владеющая нефтяными месторождениями в стране, договорилась с «Kampac Oil» из ОАЭ, оказывающей услуги по нефте- и газодобыче, и британской инвестиционной «Milner Capital» об инвестициях в $2,5 млрд в разведку и добычу углеводородов в Боливии.

В понедельник представители компаний подписали 3 меморандума о взаимопонимании в присутствии министра углеводородов Луиса Альберто Санчеса и президента Эво Моралеса, который подчеркнул включение новых международных партнеров, заинтересованных в инвестировании частного капитала в развитие сектора углеводородов в Боливии. Моралес отметил: «К этой работе по разведке и разработке углеводородов присоединяются новые партнеры, заручаясь экономической политикой государства, единственно, что Боливия служит гарантией обеспечения безопасности инвестиций». Президент Боливии подчеркнул, что углеводородный потенциал боливийской территории сегодня велик, несмотря на разграбление его природных богатств в прошлом.

Первый меморандум был подписан между президентом YPFB Оскаром Барригой и представителем «Kampac Oil» Хосе Морао и выразил заинтересованность этой компании в инвестировании $500 млн в разведку зарезервированных участков и разработку проектов восстановления в «зрелых месторождений».

Второй меморандум был подписан между менеджером YPFB Chaco Эдуардо Пасом и представителем «Kampac Oil» Хосе Морао и выразил «эффективный интерес» этой компании для обеспечения синергии с государственной компанией в Боливии для инвестирования в проекты разведки и добычи углеводородов в бассейне «Madre de Dios» («Мадре де Диос») на севере Боливии, потенциал которого оценивают в 4 млрд баррелей нефти и 12 трлн кубических футов газа. Это месторождения Aguarague Norte, Villamontes, San Telmo Sur и Cupecito.

Третий меморандум был подписан между YPFB и компанией «Milner Capital», которая выразила свою активную заинтересованность в инвестировании деятельности углеводородного сектора Боливии в размере около $2 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *