Экс-глава Нижегородской области Валерий Шанцев введен в совет директоров «Транснефти»

Как следует из пресс-материалов компании «Транснефть», экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева решением единственного акционера – Российской Федерации в лице «Росимущества» – ввели в состав совета директоров «Транснефти». Для этого количество членов совета увеличили до 9 человек.

Правительством России в прошлом месяце были выдвинуты кандидаты в совет директоров компании «Транснефть», среди которых числился и Валерий Шанцев, прежде не входивший в состав совета.

Ранее орган насчитывал 8 человек, и все они также вошли в новый состав совета. В совет директоров «Транснефти», помимо Валерия Шанцева вошли:

министр энергетики России Александр Новак,

исполнительный директоров компании «Nord Stream 2 AG» Маттиас Варниг,

помощник вице-премьера Аркадия Дворковича Дарья Василевская,

генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев,

председатель совета директоров «Совкомфлота» Илья Клебанов,

председатель комитета по кадрам и вознаграждениям компании Александр Корсик,

председатель правления «Транснефти» Николай Токарев,

президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль.

Еще 26 сентября прошлого года президентом России Владимиром Путин был подписан указ об увольнении Шанцева с поста губернатора Нижегородской области, назначив врио главы региона первого заместителя главы Минпромторга Глеба Никитина.

Компанией «Транснефть» оказываются услуги в области транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. В ее владении находятся порядка 69 тыс км магистральных трубопроводов. 100% голосующих акций «Транснефти» находятся в федеральной собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *