En+ Group Олега Дерипаски намерена продать майнерам электричества на 1 млрд руб

Как сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на генерального директора компании En+ Максима Соколова, En+ Group, владельцем которой является Олег Дерипаска, в нынешнем году намерена продать майнерам криптовалют электричество в общей сложности на 1 млрд рублей. Собеседник газеты заявил, что En+ в настоящий момент проводит переговоры с несколькими фондами, которые занимаются привлечением инвестиций в строительство ферм для майнинга криптовалют.

Генеральным директором было отмечено, что инвестиционные фонды ищут потенциальных инвесторов, в том числе из таких стран, как США и Китай. Соколовым было заявлено: «Этот шаг позволит En+ диверсифицировать портфель клиентов», поясняя, что компанией будет предложено майнерам строить криптофермы рядом с электростанциями в Иркутске, Братске либо Усть-Илимске.

В общей сложности En+ может предложить майнерам 5 площадок: это ГЭС мощностью 662 МВт и ТЭЦ мощностью 665 МВт в Иркутске, ГЭС мощностью 4500 МВт в Братске, Усть-Илимские ГЭС мощностью 3840 МВт и ТЭЦ мощностью 525 МВт.

Напомним, что в ноябре прошлого года En+ Group провела на Лондонской бирже IPO. Было привлечено $1 млрд, еще $500 млн получили другие структуры миллиардера Олега Дерипаски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *