Европейские потребители нефти не пострадают из-за разгерметизации трубопровода в Белоруссии

По сообщению в пятницу РИА Новости со ссылкой на ОАО «Гомельтранснефть Дружба», инцидент с утечкой нефти на магистральном нефтепроводе «Мозырь-Брест» в Ивановском районе Брестской области в Белоруссии не скажется на плане выполнения прокачки нефти для зарубежных потребителей.

Перед этим пресс-службой МЧС Белоруссии сообщалось о утечке нефти из магистрального нефтепровода «Мозырь-Брест». В сообщении говорится: «23.02.2018 года в 11-20 в МЧС поступило сообщение о падении давления в магистральном нефтепроводе «Мозырь-Брест» и обнаружении нефтяного пятна в Ивановском районе вблизи деревни Старые Кленки. По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что произошел разлив нефти на площади 30х120 м».

Пресс-служба пишет, что поврежденный участок трубопровода отключили, а перекачку перенаправили по другим ниткам нефтепровода. Работниками ОАО «Гомельтранснефть Дружба» проводятся работы по сбору нефти с поверхности земли. На месте работают аварийные бригады, техника МЧС задействована для обеспечения пожарной безопасности, спасатели ведут мониторинг обстановки. Причины произошедшего выясняются.

Представителем предприятия было сказано журналистам: «На потребителях это не скажется. Объемы перекачки сегодняшние и месяца будут выполнены». Он пояснил, что речь идет о потребителях в Польше и Германии.

Собеседником издания было подчеркнуто, что из-за произошедшей «небольшой утечки» поврежденный участок трубопровода был оперативно отсечен, а нефть перенаправлена на другие нити трубопровода (всего их три). С его слов, сейчас перекачка осуществляется в штатном режиме. Инцидент не затронул работу белорусского Мозырского нефтеперерабатывающего завода, который получал нефть в штатном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *