«Exxon Mobil» сообщила о неполадках и выбросе газа на ее НПЗ в Техасе

По сообщению американской компании «Exxon Mobil Corp.», проблемы с компрессором и воздухом вызвали операционные трудности в «многочисленных установках», а также выброс газа на ее нефтеперерабатывающем заводе в Бомонте в штате Техас.

В заявлении в Комиссию Техаса по борьбе с загрязнением окружающей среды (Commission on Environmental Quality), нефтеперерабатывающий завод сообщил о выбросах, которые превысили обычный уровень. Они были отмечены во вторник и длились почти 11 часов.

Как разъяснил завод в документах, которые подал регулятору: «Работа многих установок была нарушена из-за отсутствия приборного воздуха и проблем с компрессором. Была организована альтернативная подача приборного воздуха, а технологические потоки были направлены на пламя, чтобы минимизировать выбросы. Компрессор был перезапущен. Специалисты по оборудованию сейчас пытаются устранить неполадки в работе».

На просьбу о предоставлении дополнительных подробностей официальным представителем «Exxon» Сарой Нордин было сказано, что компания, как правило, не комментирует работу отдельных установок на своих нефтеперерабатывающих заводах. Ею было добавлено: «Мы продолжаем выполнять контрактные обязательства».

Производственную мощность нефтеперерабатывающего завода «Exxon» в Бомонте, расположенного в 90 милях к востоку от Хьюстона, оценивают в 362 тыс баррелей в сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *