ФАС одобрено ходатайство BP о приобретении у «Роснефти» 49% «Харампурнефтегаза»

Как сообщается в материалах Федеральной антимонопольной службы, ФАС одобрено ходатайство ВР о покупке 49% ООО «Харампурнефтегаз», которое в результате этого приобретения британской компании превратится в совместное предприятие ВР и компании «Роснефть». В сообщении пишут: «Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство компании «BP Russian Investments Ltd.» о приобретении доли в размере 49% уставного капитала ООО «Харампурнефтегаз»», и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства».

Федеральным антимонопольным ведомством ФРГ эта сделка была одобрена 15 января.

Еще в конце декабря антимонопольным регулятором ФРГ сообщалось, что ВР было подано соответствующее ходатайство о приобретении доли «Харампурнефтегаза». Тогда же в «Роснефти» пояснили, что обе компании договорились об осуществлении совместного проекта по освоению Харампурского и Фестивального нефтегазовых участков в Ямало-Ненецком автономном округе, общие геологические запасы которого превышают 880 млрд м³ газа. При этом к BP перейдет доля в 49% в проекте, а маркетингом нефти и газа займется «Роснефть».

Проектом подразумевается разработка традиционных запасов газа Сеноманской залежи, опытно-промышленную эксплуатация Туронской залежи с последующим переходом к полномасштабной разработке, а также оптимизация и повышение эффективности нефтедобычи на нефтяных пластах Харампурского и Фестивального лицензионных участков. Закрытие сделки ожидают после получения необходимых регуляторных и иных согласований.

По единому государственному реестру юридических лиц РФ, владельцем 100% уставного капитала ООО «Харампурнефтегаз» является структура компании «Роснефть» – ООО «РН-газ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *