«Газпром» размещает 5-летние евробонды на 750 млн швейцарских франков под 1,45%

По сообщению РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах, «Газпром» размещает 5-летние еврооблигации, номинированные в швейцарских франках, на сумму до 750 млн и с доходностью в размере 1,45%.

Первоначально инвесторы ориентировались эмитентом на доходность порядка 1,75%, однако во время сбора заявок ориентир был снижен до финального уровня в 1,45%. Компания намерена разместить евробонды на сумму до 750 млн швейцарских франков.

Первым вице-президентом «Газпромбанка» Денисом Шулаковым было отмечено журналистам РИА Новости, что доля швейцарских инвесторов составила практически 80% выпуска, а около 13% пришлось на долю российских инвесторов. Шулаковым было сказано: «Сегодняшнее размещение «Газпрома» – это крупнейший в истории выпуск в швейцарских франках из стран развивающихся рынков, причем не только среди корпоративных, но даже суверенных и финансовых эмитентов. Сделкой также поставлен рекорд по минимальной ставке купона для российских заемщиков на международных рынках в какой-либо валюте».

Напомним, что 26-27 февраля «Газпромом» были проведены встречи в Женеве и Цюрихе с инвесторами, посвященные возможному размещению евробондов. В зависимости от рыночных условий концерн планировал разместить бумаги с погашением через 5-7 лет.

Организаторами выступили «Газпромбанк», «Ренессанс Капитал», UBS и «ВТБ Капитал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *