«General Electric» не станет продавать свою долю в «Baker Hughes» до 2019 года

По сообщению финансового директора американской многоотраслевой корпорации «General Electric Co.» Джейми Миллера, GE не планирует продавать свой контрольный пакет в американской нефтесервисной компании «Baker Hughes» до 2019 года. Как процитировало финдиректора газета «The Wall Street Journal»: «Учитывая оценку компании BHGE, мы видим большой потенциал для ее роста. На данный момент у нас нет намерения что-либо менять».

После комментариев финансового директора «General Electric», акции BHGE подорожали в Нью-Йорке на 2,95%.

Напомним, что в ноябре прошлого года WSJ писало, ссылаясь при этом на надежные источники в самой корпорации, что в ближайшие планы «General Electric» входит продажа своего 63% актива в «Baker Hughes», которая после слияния с нефтегазовым подразделением «GE Oil & Gas» стала независимой компанией BHGE.

«General Electric» является глобальной многопрофильной корпорацией, которая работает в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа. «Новости энергетики» писали ранее, что прошлым летом одна из крупнейших в мире нефтегазовых сервисных компаний «Baker Hughes» и нефтегазовое подразделение американского концерна «General Electric» – «GE Oil & Gas» сообщили о завершении сделки по слиянию, в результате чего образовалась независимая компания «Baker Hughes, a GE Company» – BHGE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *