«Интер РАО» намерена продать долю в Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане уже в этом году

По сообщению члена правления «Интер РАО» Ильнара Мирсияпова во время телефонной конференции, российская энергетическая компания в текущем году планирует продажу доли в Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане. Отвечая на вопрос журналистов о продаже доли в Экибастузской ГРЭС-2 Мирсияпов сказал: «По Казахстану находимся в переговорах, у нас есть несколько потенциальных интересантов… Надеемся, думаем, что 2018 годом это все ограничится, в 2018 году эта история состоится».

Напомним, что ранее в этом месяце Мирсияпов уже сообщал о потенциальной готовности компании продать свою долю в Экибастузской ГРЭС-2.

Также Ильнар Мирсияпов рассказал, что по прогнозу «Интер РАО» капитальные затраты компании в текущем году будут на уровне 25 – 26 млрд рублей. Отвечая на вопрос о капзатратах в 2018 году он сказал: «25 – 26 миллиардов рублей». В прошлом году капитальные затраты «Интер РАО» составили 34 млрд рублей.

Тепловая электростанция в Экибастузе – «Станция Экибастузская ГРЭС-2» – является казахстанско-российским совместным энергетическим предприятием, которое расположено на территории Казахстана. Ее установленная мощность составляет 1 тыс МВт. Российская «Интер РАО» и казахстанская «Самрук-Энерго» владеют по 50% акций АО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *