Иран в нынешнем году запустит 3 крупных нефтехимических завода

По заявлению управляющего директора Национальной нефтехимической компании Ирана, в текущем 1396 иранском финансовом году, который заканчивается в марте 2018 года, вступят в строй 3 крупных иранских нефтехимических завода. Как процитировало Марзие Шахдаеи издание Iran.ru: «Согласно графику, три нефтехимических завода, а именно третья фаза «Pardis Petrochemical Company», «Marjan Petrochemical Company» и «Kaveh Methanol Company», должны начать производство в текущем финансовом году». Добавив, что согласно планам, эти мегазаводы добавят 5,5 млн т продукции к ежегодным производственным мощностям Ирана.

О производительности упомянутых заводов Шахдаеи, являющаяся также заместителем министра нефти Ирана, сказала, что в ближайшем будущем будет открыта 3-я фаза завода «Pardis», отметив, что завод «Marjan Petrochemical Company» с 1,6 млн т годовой производственной мощности и завод «Kaveh», который будет производить 2,3 млн т метанола в год, будут полностью введены в эксплуатацию к концу текущего финансового года, то есть до конца марта следующего года.

С ее слов, другие нефтехимические предприятия, включая 2-ю фазу Западного этиленового трубопровода и нефтехимический завод «Damavand», согласно графику, начнут работу в течение полугода. Главой NPC было добавлено, что в предыдущем фискальном году они произвели более 50 млн т нефтепродуктов, из которых 20 млн т, которые стоили почти $10 млрд, экспортировали в другие страны, а порядка 7,5 млн тонн употребили для нужд отечественной промышленности. Ею было отмечено: «Иран стремится увеличить местное использование полимерной продукции, с уровня настоящего времени – 4,5 млн т в год, на 1 млн т».

В отчете NPC сообщают, что Иранское нефтехимическое производство за первые 5 месяцев текущего 1396 финансового года (21 марта – 22 августа 2017) достигло 22,6 млн т, что на $4,6 млрд превышает экспортные доходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *