КНР в этом году сократит мощности по производству стали еще на 30 млн т, угля на 150 млн т

Как следует из доклада о работе китайского правительства, с которым в скором времени выступит премьер КНР Ли Кэцян, в нынешнем году власти Китая планируют сократить производство стали еще на 30 млн т, а угля на более чем 150 млн т согласуясь с реформой по сокращению избыточных мощностей. В опубликованном документе говорится: «В этом году мы сократим производство стали примерно на 30 миллионов и более 150 миллионов тонн угля».

 

Ранее правительством Китая было объявлено о проведении так называемой реформы сферы предложения в промышленных секторах с переизбытком производственных мощностей, в которых предложение значительно превышало спрос. При этом экспертами было отмечено, что эта политика властей уже привела к снижению цен, что, с одной стороны, сдерживает низкий уровень инфляции, а с другой – ведет к банкротству предприятий и сокращению рабочих мест. Итак, онлайн-изданиями было отмечено, что средний заработок квалифицированного китайского рабочего в частном секторе не выше по оплате, чем заработная плата уборщика в соседнем Таиланде.

Председателем КНР Си Цзиньпином было заявлено, что Китаем будут выполнены все свои обязательства по сокращению избыточных мощностей в этих секторах. В прошлом году правительством Китая уже было сокращено производство стали на 50 млн т, а угля – на 150 млн т.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *