На фоне холодов в Европе «Газпром» бьет рекорды по экспорту газа в дальнее зарубежье

По сообщению «Газпрома», российский газовый гигант 28 февраля вновь установил рекорд по суточному экспорту газа в дальнее зарубежье – эта цифра составила 699,3 млн м³. В релизе пишут: ««Газпром» 8 дней подряд устанавливал новые исторические максимумы суточных поставок газа и 28 февраля вышел на абсолютный рекордный уровень – 699,3 миллиона кубических метров».

Европу накрыло аномальное похолодание и концерн с 21 февраля ежедневно информирует журналистов о новых суточных рекордах по экспорту газа в дальнее зарубежье.

Релиз компании сообщает, что в прошлом месяце «Газпромом» были увеличены поставки газа в дальнее зарубежье на 6,8% в годовом выражении – до рекордных для этого месяца 17,4 млрд м³. В сообщении говорится: «В феврале 2018 года «Газпром» экспортировал в дальнее зарубежье максимальный для этого месяца объем газа за всю историю поставок – 17,4 миллиарда кубометров. Это на 6,8% или на 1,1 миллиарда кубометров превышает показатель предыдущего рекордного февраля – 2017 года». Экспорт «голубого топлива» в Германию в прошлом месяце увеличился на 8,5% по сравнению с февралем прошлого года, в Австрию вырос на 115,8%, в Нидерланды – на 146,8%.

Помимо этого, в феврале «Газпром» также нарастил объем реализации газа на внутреннем рынке газотранспортной системы. Согласно предварительных данных, он превысил 30,5 млрд м³. В компании отметили: «Это выше февральских результатов предыдущих пяти лет (начиная с 2013 года)».

В прошлом году «Газпром» повысил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8,4% – до 194,4 млрд м³. В начале прошлого месяца председателем совета директоров концерна Виктором Зубковым было заявлено, что «Газпром» поставил перед собой задачу сохранить экспорт газа в этом году на уровне прошлого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *