Нефтекомпаниями приостановлена работа вследствие землетрясения в Папуа-Новой Гвинее

По сообщению американской нефтекомпании «ExxonMobil» и крупнейшей нефтяной компании в Папуа-Новой Гвинее «Oil Search», они приостановили свою деятельность вследствие землетрясения в стране магнитудой 7,6 балла.

Напомним, что океаническое государство находится к северу от Австралии занимает восточную половину острова Новая Гвинея, а также острова в Меланезии.

Как сообщила Геологическая служба США, землетрясение магнитудой 7,6 произошло в Папуа-Новой Гвинее – подземные толчки зафиксировали в 03:44 26 февраля по местному времени (20:44 мск воскресенья) в 89 км к юго-западу от города Поргер. Эпицентр землетрясения находился в горном и не очень населенном районе провинции Хела, а гипоцентр залегал на глубине 35 км. Именно в этом районе ведутся нефте- и газодобыча. Сообщают, что за главным подземным толчком последовало три афтершока, один из которых магнитудой более 5 баллов.

Как сообщило EMTV Online, сейсмособытие привело к разрушению жилых домов, сходу оползней и нарушению инфраструктуры. По данным местного депутата Манассия Макибы, погибли по меньшей мере 10 человек. По информации Radio NZ, во многих районах нарушилась мобильная связь, поэтому получить более точные данные о последствиях землетрясения пока невозможно. Еще одной проблемой стали повреждения на предприятиях горнодобывающей промышленности. Также существует угроза утечки токсичных веществ.

Компанией «ExxonMobil» был закрыт газоконденсатный завод, расположенный неподалеку от эпицентра землетрясения, и было отмечено, что повреждены административные здания, жилые помещения и столовая. Управляющим директором местной «Oil Search» Питером Боттеном было заявлено, что в качестве меры предосторожности компанией были прекращены некоторые производственные операции в регионе. Никто из сотрудников компаний в результате землетрясения не пострадал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *