«Нефтетранссервис» собрался выкупить у ОТЭКО свыше 14 тыс нефтебензиновых цистерн

Как сообщила в понедельник издание «Коммерсант» со ссылкой на источники на рынке и Лихтенфельда, «Нефтетранссервис», принадлежащий Вячеславу и Вадиму Аминовым и Алексею Лихтенфельду, намерен приобрести у ОТЭКО Мишеля Литвака свыше 14 тысяч цистерн.

Со слов собеседников газеты, стороны договорились об эксклюзивном праве выкупа, сделку планируют закрыть в скором времени. Цена не оглашали, однако многие собеседники издания называют цифру в 12 млрд рублей, а один из источников утверждает, что цена даже выше. ФАС пока не получала ходатайство на приобретение парка ОТЭКО, а сама компания комментариев не дает.

Еще в конце прошлого года стало известно, что ОТЭКО, основными активами которой являются терминальные мощности в Тамани, решила продать свой железнодорожный бизнес, а это – 14,2 тыс нефтебензиновых цистерн, 179 цистерн для масла и ремонтное депо «СФАТ-Рязань». Объявили открытый тендер, однако источники издания среди претендентов сообщили, что на прошлой неделе его приостановили со ссылкой на «изменение обстоятельств».

Алексей Лихтенфельд не прокомментировал газете обстоятельства отмены тендера, а лишь заверил, что «сделка является стратегически важной инвестицией, которая позволит компании и дальше в полной мере удовлетворять потребности наших клиентов».

Согласно результатов минувшего года управление НТС насчитывало 22,7 тыс нефтебензиновых цистерн, из которых порядка 14 тыс штук в собственности, а по итогам сделки парк может удвоиться. Изданием отмечено, что намечающаяся сделка позволит НТС превзойти лидера «Трансойл» по парку в собственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *