«Nostrum Oil & Gas» разместит 7-летние евробонды объемом $400 млн под 7,125%

По сообщению РИА Новости со ссылкой на источник в банковских кругах, «Nostrum Oil & Gas» намерена разместить семилетние еврооблигации объемом $400 млн с доходностью в размере 7,125%. С его слов, итоговый спрос инвесторов на бумаги превысил 1 млрд. Первоначально эмитент ориентировал инвесторов на доходность 7-7,5%, но в ходе сбора заявок сузил ориентир до 7,125-7,375%.

Компанией был проведен с 2-го по 7-е февраля ряд встреч с инвесторами в Европе и США, которые посвятили возможному размещению евробондов.

Организаторами выступили «Banca IMI», «Citi», «Deutsche Bank» и «ВТБ Капитал».

Вырученные средства эмитент планирует использовать на выкуп еврооблигаций с погашением в 2019 году, выпущенных его дочерней компанией ТОО «Жаикмунай» («Zhaikmunai LLP»), а также на общие корпоративные цели.

«Nostrum Oil & Gas» – независимое нефтегазовое предприятие, в настоящее время занимающееся добычей, разработкой и разведкой нефтегазовых месторождений в Прикаспийском бассейне. Основной актив компании – Чинаревское месторождение, помимо которого «Nostrum» владеет и разрабатывает Ростошинское, Дарьинское и Южно-Гремячинское нефтегазовые месторождения. Компания допущена к торгам на Лондонской фондовой бирже, с операционной деятельностью в Казахстане, а также с офисами в Амстердаме, Лондоне, Брюсселе и Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *