Потушен пожар складского помещения на территории Орловской ТЭЦ

По сообщению Министерства энергетики России, вчера, 21 декабря, на территории Орловской теплоэлектроцентрали, входящей в энергетическую компанию «Квадра – Генерирующая компания», произошло возгорание арендуемого помещения. Как пишут на сайте, рисков нарушения тепло- и электроснабжения потребителей нет, и технологический процесс станции нарушен не был. На месте возгорания работали пожарные расчеты.

Позже появилось сообщение от регионального ГУ МЧС России, где сообщалось о том, что пожар на территории орловской ТЭЦ ликвидировали. Как пишут спасатели, на месте возгорания работали силы и средства местного пожарно-спасательного гарнизона в количестве 21 человек и 7 единиц техники.

Здание складского помещения, общая площадь которого составляет 900 м², расположенное на территории ТЭЦ, загорелось вчера около двух часов дня. Как сообщили пожарники, горение происходило на площади примерно в 500 м². Однако эпицентр пожара находился на расстоянии порядка 400 м от производственных зданий и не повлиял на основное оборудование станции и проходящие коммуникации.

В настоящий момент пожар потушен, а Орловская ТЭЦ работает в штатном режиме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *