РусГидро: наращивает обороты

По итогам 2017 года мощность электростанций РусГидро и Богучанской ГЭС достигла 39,04 ГВт, в свою очередь тепловая мощность за год увеличилась до 18 497,1 Гкал/ч. Сообщает пресс-служба РусГидро.

Таких хороших показателей компании удалось достичь благодаря запуску новых и модернизации действующих электростанций. Напомним, что в ноябре прошлого года была уже введена в эксплуатацию первая очередь Якутской ГРЭС-2, хотя пробный пуск 2-ой газовой турбины на станции был произведен только в мае 2017 года. В настоящее время электрическая мощность первой очереди станции составляет 193,48 МВт.

В целом, прирост мощности по Группе РусГидро после модернизации действующих ГЭС составил 42,5 МВт.

Стоит отметить, что рост мощности в свою очередь повлиял на увеличение выработки электроэнергии электростанциями Группы РусГидро, которая на конец года составила 126,96 млрд кВт·ч, а значит выросла на 1,7%. При этом выработка РусГидро с учетом Богучанской ГЭС в 2017 году достигла исторического рекорда – 140,25 млрд кВт.ч

Достичь рекордных показателей компании удалось, считают эксперты, благодаря не только запуску новых и реконструкции действующих станций, но и эффективному планированию водно-энергетических режимов на ГЭС Волжско-Камского каскада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *