«Saudi Aramco» поддержала проект «Schlumberger» по развитию промышленного центра

Как сообщает пресс-релиз государственной нефтяной компании Саудовской Аравии, «Saudi Aramco» согласилась с планом, который предложила «Schlumberger», предусматривающий разработку и развитие современного центра обрабатывающей промышленности на территории технопарка «King Salman Energy Park».

Разработку промышленного центра будет проходить на территории площадью свыше 500 тыс м². Завершение первой фазы запланировали на 2-й квартал следующего года. В релизе отмечают, что в новом центре будут производить продукцию для бурения, разведки и добычи, а также транспортировки нефти.

В сообщении также приводят слова спонсора программы, вице-президента «Saudi Aramco» по «upstream» Мухаммеда аль-Кахтани: «Эта инициатива подчеркивает ключевую позицию Саудовской Аравии как регионального и глобального центра энергетической промышленности».

Напомним, что этим маем, в связи с визитом президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, «Saudi Aramco» анонсировалось подписание соглашений с американскими компаниями Среди потенциальных партнеров называли «Schlumberger» и еще 11 потенциальных партнеров – «Halliburton», «Baker Hughes», «Nabors Industries», «Rowan Companies», «Weatherford International», KBR, «Jacobs Engineering Group», «McDermott International» и «General Electric».

Тогда писали, что в рамках контрактов компании из США откроют на территории Саудовской Аравии новые заводы и окажут помощь с обучением саудовских рабочих. Контракты помогут «Saudi Aramco» увеличить долю нефтегазового оборудования собственного производства до 70% к 2021 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *