Соединенные Штаты к следующему году обгонят Россию по уровню нефтедобычи

По заявлению исполнительного директора Международного энергетического агентства – МЭА – Фатиха Бирола, если не в этом году, так уже точно в следующем Соединенные Штаты обойдут Российскую Федерацию по объемам нефтедобычи. С его слов, США обгонят крупнейшего мирового нефтедобытчика – Россию – «точно в следующем году», если не в этом. Как рассказал Бирол агентству Reuters: «Рост добычи сланцевой нефти в США очень сильный, темп очень высокий. … Соединенные Штаты очень скоро станут нефтедобытчиком номер один».

По информации «Росстата» и управления энергетической информации Минэнерго США – EIA, Соединенные Штаты уже опередили Саудовскую Аравию по уровню нефтедобычи – еще в ноябре прошлого года. Согласно данных EIA, США в ноябре добывали 10,038 млн баррелей в день, в тоже время как, по информации «Росстата», Саудовская Аравия добывала 9,9 млн баррелей в день. «Росстатом» сообщалось, что ежесуточная добыча в Российской Федерации в ноябре равнялась 10,126 млн баррелей в день, что было наибольшим уровнем нефтедобычи в мире.

В начале текущего месяца EIA напечатало свой прогноз, по которому к концу этого года нефтедобыча в США составит свыше 11 млн баррелей в день.

Также директор МЭА не ожидает понижения нефтедобычи в Соединенных Штатах на протяжении следующих 4-х-5 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *