Сырьевой трейдер «Noble Group» приостановил торги на сингапурской бирже

Согласно информации полученной на бирже, сырьевой трейдер «Noble Group», испытывающий в последние годы серьезные финансовые трудности, приостановил торги на фондовой бирже Сингапура. Запрос на приостановку торгов без указания причины опубликовали на сингапурской бирже 25 января в 15:26 по местному времени, после чего торги сразу же приостановили. Как сообщили РИА Новости, до отправления запроса бумаги компании дорожали на 15% – до 0,305 сингапурского доллара ($0,23).

Полоса невезения для одной из крупнейших торговых копаний мира, глобального поставщика сельхозпродукции, энергоносителей, металлов и промышленного оборудования «Noble Group» с продажами $56,66 млрд в год началась, когда в августе 2015 года произошел обвал фондового рынка. Финансовый кризис за три года привел ее к многомиллиардным убыткам и вынудил сократить штат и продать ряд дорогостоящих активов себе в убыток ради погашения долгов. Ее рыночная стоимость рухнула до $268 млн с $10 млрд в 2014 году. По состоянию на март 2011 года в компании работало 11 тыс человек, а по состоянию на 2017 год штат компании составлял уже 1 тыс человек.

Reuters сообщило, ссылаясь на слова Пола Бру, специалиста по реструктуризации, назначенного председателем компании в этом году, что «Noble Group Ltd» ведет конструктивные переговоры с кредиторами о реструктуризации своего долга в размере $3,5 млрд и надеется на сделку в ближайшем будущем.

«Разные переговоры идут уже пару месяцев. Они были конструктивны», – сказал Пол Бру после собрания акционеров в Сингапуре в четверг. Информацию о предоставлении инвесторам возможности получения контрольного пакета акций компании он не подтвердил, сообщив только, что переговоры с кредиторами идут «в правильном направлении».

Бру также сообщил, что на этой неделе вместе со своим финансовым директором провел встречи в Лондоне с некоторыми советниками, представляющими держателей облигаций Noble и держателей кредитных линий.

«Noble Group» была основана в 1986 году Ричардом Элманом, который до сих пор является крупнейшим акционером компании: его доля составляет чуть более 18%. Ее штаб-квартира находится в Гонконге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *