«Татнефть» внедрит на «TANECO» концепцию цифрового завода и автоматизирует производство

По сообщению компании «Татнефть», вчера в Нижнекамске состоялось заседание совета директоров «TANECO» под председательством генерального директора Наиля Маганова, где был рассмотрены вопросы об автоматизации бизнес-процессов по управлению производством и затратами и использованию автоматизированных систем, предусмотренных проектом. «TANECO» планомерно выстраивает IT-стратегию, чтобы используемые и новые системы и решения позволили обеспечить надежную и эффективную поддержку существующих бизнес- и технологических процессов, а также предоставлять актуальную и достоверную информацию для принятия управленческих решений различного уровня.

На заседании презентовали несколько проектов, которые разработали и успешно внедрили специалисты компании «Татнефть» и «TANECO», один из которых – это программный комплекс «Технико-экономическая модель производства и развития КНП и НХЗ». Целью создания программы – это необходимость в унифицированном алгоритме, который учитывает все необходимые исходные данные, производит расчеты материальных балансов и находит оптимальные пути в краткосрочном и долгосрочном планировании.

В будущем на «TANECO» планируют продолжить комплексное развитие автоматизации и внедрение концепции цифрового завода. Аналогичную концепцию внедрили дочернего предприятия компании «Роснефть» – Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *