В китайской CEFC назвали сообщения о задержании главы компании «необоснованными»

В официальном заявлении, появившемся на веб-сайте китайской энергетической компании «CEFC China Energy Co.» в четверг вечером, информацию о задержании ее главы – Е Цзяньмина, появившуюся в некоторых СМИ назвали как «не имеющую под собой фактического обоснования».

С утра в четверг деловым изданием «Caixin», а также гонконгской газетой «South China Morning Post» со ссылкой на анонимные источники сообщалось о расследовании и задержании главы одной из крупнейших энергетических компаний Китая CEFC Е Цзяньмина. SCMP написала, что бизнесмена задержали по прямому указанию председателя КНР Си Цзиньпина.

В опубликованном заявлении пишут: «В настоящее время CEFC работает в штатном режиме. Мы обратили внимание на безответственные сообщения некоторых СМИ относительно господина Е Цзяньмина. В связи с этим мы хотим заявить, что эти сообщения не имеют под собой фактического обоснования и не были одобрены ни самим господином Е Цзяньмином, ни компанией». Другой информации в заявлении не приводится.

Как сообщил Bloomberg, после первоначального сообщения в четверг китайским СМИ «Caixin», акции CEFC и связанных с ней компаний в Гонконге, Сингапуре и Шэньчжэне упали, а торговля некоторыми облигациями в Шанхае была приостановлена. Интересно, что китайская версия статьи с 25 тыс китайскими иероглифами, опубликованная утром в четверг, была удалена «Caixin» со своего веб-сайта днем, а более короткая английская версия все еще оставалась. Пресс-секретарь Caixin в Пекине не смогла это прокомментировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *