В компании «Роснефть» произошла плановая ротация

По сообщению компании «Роснефть», в руководстве ее дочернего предприятия – компании «РН-Пурнефтегаз» – Роснефтью были проведены кадровые перестановки, в результате которых генеральным директором «РН-Пурнефтегаза» назначили Айдара Габдулхакова. Ранее он занимал должность заместителя генерального директора по развитию производства.

Также сообщили, что Денис Худяков, который до этого возглавлял упомянутый «РН-Пурнефтегаз», продолжит работу в периметре компании «Роснефть». Znak.com еще в прошлую пятницу опубликовал информацию о том, что Худякова переводят на место генерального директора «Оренбургнефти», еще одного крупного добывающего актива компании «Роснефть», который до недавнего времени возглавлял Игорь Пупченко. Эти сведения подтвердили изданию источники в администрации города Губкинский, градообразующим предприятием которого является «Пурнефтегаз».

Неофициально в «Роснефти» говорят, что перевод ямальского гендиректора проходит в рамках плановой ротации руководителей дочерних предприятий головной компании, происходящей раз в два года. Действительно, Дениса Худякова назначили генеральным директором дочерней компании «Роснефти» на Ямале – «РН-Пурнефтегаза» – 1 октября 2015 года. До этого он занимал пост начальника НГДУ «Юганскнефтегаза» – главного добывающего предприятия «Роснефти».

Как считают эксперты, перевод из ЯНАО в Оренбургскую область для Худякова можно считать повышением. По крайней мере, по уровню добычи нефти «Пурнефтегаз» с уровнем добычи в 6,6 млн тонн не сравнится с «Оренбургнефтью», у которой добыча составляет порядка 20 млн тонн – разница примерно в 3-4 раза согласно данным 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *