В минувшем году потребительская задолженность за теплоснабжение в РФ выросла на 14%

teplotrassa

теплотрасса

В материалах НП (некоммерческое партнерство) «Совет производителей энергии» сказано, что в минувшем году потребительская задолженность за теплоснабжение в Российской Федерации увеличилась на четырнадцать процентов по сравнению с позапрошлым годом и составила сто пятьдесят пять миллиардов рублей, сообщили информационные издания в среду, восемнадцатого февраля 2015-го года.

Согласно статистическим данным, предоставленным НП, оплата тепловой энергии потребителями составила от поставленного объема не более тридцати процентов. Основная часть долга, а это порядка восьмидесяти шести миллиардов рублей или пятидесяти пяти процентов от суммарной задолженности, приходится на региональные сетевые компании, управляющие компании, ТСЖ и ЖКХ.

Отметим, что Северо-Западный федеральный округ оплатил сорок процентов долга за тепло, а Южный федеральный округ внес тридцать шесть процентов — это самые низкие показатели оплаты потребителями теплового обеспечения по стране.

При расчетах специалисты НП использовали данные, которые предоставили двадцать два генерирующих предприятия — такие, как «Э.Он Россия», Фортум, «Энел Россия», «РАО ЭС Востока», «КЭС Холдинг», Квадра, «Газпром энергохолдинг» и «Интер РАО», пишут новости ЖКХ России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *