Вчера провели первую сделку с использованием блокчейна на рынке нефтепродуктов РФ

По сообщению агентства «Прайм» со ссылкой на независимого трейдера на рынке нефтепродуктов России – «Петролеум трейдинг», компанией начаты сделки с использованием технологии блокчейн. Со слов управляющего партнера «Петролеум Трейдинг» Максима Дьяченко, компания в течение текущего года планирует использование блокчейна в сделках со всеми своими бизнес-партнерами, а в конце этого года намерена провести ICO.

Как процитировало Дьяченко издание: «21 февраля 2018 года нами были проведены первые сделки с нефтепроудктами на блокчейн. Сделки были заключены на поставку 92-го бензина. Первыми покупателями стали крупная частная сеть АЗС в Омской области «Топлайн» и мелкооптовый дистрибьютер в Ростовской области «Рс-Ойлопт». Поставка товара клиентам будет осуществляться с Омского НПЗ и Астраханского ГПЗ».

Участниками рынка подтверждено заключение сделок на покупку нефтепродуктов с «Петролеум трейдинг», при этом особо подчеркнуто о простоте и удобстве процесса закупок нефтепродуктов, при котором используется технология блокчейн. Также участники рынка выразили надежду, что блокчейн получит дальнейшее распространение в России, а это позволит обеспечить прозрачность внутреннего рынка нефтепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *