Вчера запустили в оборот petro, а Николас Мадуро потребовал продавать часть венесуэльской нефти за криптовалюту

По заявлению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, государственная нефтегазовая компания PDVSA и нефтехимическая компания «Pequiven» должны продавать часть своей продукции за криптовалюту petro. Глава государства пояснил: «Это означает, что с 20 февраля их транзакции должны проводиться в petro».

Мадуро также сказал, что одобрил предложение Национальной ассоциации авиалиний разрешить платить в petro за все их услуги, включая покупку топлива. По информации ТАСС, криптовалюту будут принимать в качестве платежного средства за оказание консульских услуг, а также в сфере туризма.

Как передало Венесуэльское агентство новостей, во вторник правительство Венесуэлы официально открыло продажу национальной криптовалюты petro. По сообщению вице-президента южноамериканской республики Тарека эль-Айссами, процесс реализации цифровой валюты начался ровно в полночь (7:00 мск).

Выступая по национальному телевидению он заявил: «Сегодняшний день войдет в историю. [Венесуэла] стала первой нацией, которая запустила в продажу свою криптовалюту, обеспеченную собственными резервами и природными богатствами». Он сообщил, что на правительственном портале www.elpetro.gob.ve опубликована инструкция для желающих приобрести petro. Покупателями могут стать как проживающие в Венесуэле физические и юридические лица, так и граждане иностранных государств.

По сообщению Венесуэльского агентства новостей, президентом Венесуэлы Николасом Мадуро разрешено выделить ресурсы на создание студенческих ферм для добычи криптовалюты на всей территории страны. Главой государства также разрешено всем сберегательным кассам участвовать в процессе создания цифровой валюты и приобретать ее. Со слов Мадуро, инвесторы уже выразили желание приобрести ее на сумму в $735 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *