Во время аэрофотосъмки квадрокоптер застрял на защитном проводе линии электропередач.

dji_phantomОдин из любителей аэрофотосъемки из Екатеринбурга, чуть не оставил город без электричества. Во время управления квадрокоптером в охраняемой зоне ЛЭП мужчина не справился с управлением и допустил налет техники на грозотрос линии. В результате столкновения квадрокоптер застрял на защитном проводе линии электропередач.

Ремонтная бригада «Свердловэнерго» пытаются разработать план удаление техники с линии и ликвидировать эту странную ситуацию.

Основная проблема состоит в том, что место застревания находится над водоемом.  У бригады нет возможности привлечь специальную для этого дела технику, чтобы оперативно убрать аппарат с линии. Проводятся дополнительные осмотры места нестандартной ситуации.

Стоит обратить внимание, что Екатеринбуржец управлял квадрокоптером непосредственно под линиями электропередач, которые обеспечивают электричеством порядка пяти подстанций АО «ЕЭСК». От этих подстанций подается электричество для жителей Юго-Западного района и объектов «Водоканала».

Сотрудники ОАО «МРСК Урала» в очередной раз обращают внимание на соблюдение правил поведения вблизи энергообъектов.

Использование квадрокоптеров стало своего рода «бедствием». После появления более доступных моделей для аэрофотосъемки появилось очень большое количество любителей, которые не совсем уверенно управляются с этой техникой и ради красивых фотографий готовы пойти на нарушение правил невзирая на последствия. Какая мера наказания постигнет владельца квадрокоптера будет ясно после того, как снимут технику с линии и осмотрят место столкновения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *