Всемирным банком ухудшен прогноз цен на нефть

Как следует из доклада Всемирного банка, посвященного ценам на биржевые товары, международной организацией снижен прогноз цены на нефть в нынешнем году на $2 – до $53 за баррель. В документе WB сообщается: «На 2017 год понижен прогноз цен на нефть в среднем на $2, до уровня $53 за баррель, что на 23,8% выше, чем в прошлом году. На нефтяном рынке запасы продолжают падать в условиях сильного спроса, ограничений нефтедобычи участников Организации стран-экспортеров нефти и стабилизации добычи сланцевой нефти в США».

Прогноз цены на нефть в следующем году снизили на $4 – до $56 за баррель. Авторы доклада пишут: «Ожидается, что цены на нефть вырастут до $56 за баррель в 2018 году с $53 в этом году в результате постоянно растущего спроса, согласованного сокращения добычи среди экспортеров нефти и стабилизации добычи сланцевой нефти в США, в то время как рост цен на металлы, как ожидается, остановится в следующем году».

Согласно данных специалистов, прогноз цен на нефть «был пересмотрен в сторону понижения по сравнению с апрельскими оценками и подвергается рискам». В отчете «The World Bank» говорится: «Поставки таких нефтедобывающих стран как Ливия, Нигерия и Венесуэла, могут быть нестабильными. Члены OPEC и другие нефтедобывающие страны могут согласиться и дальше сокращать нефтедобычу, поддерживая давление на рост цен». Но при этом Всемирным банком выражается уверенность в том, что, если эти страны не придут к новым договоренностям, а в это же самое время добыча сланцевой нефти в США возрастет, то «цены на нефть могут снизиться».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *