Вследствие нового приказа МВД все российские АЗС могут остаться без топлива

По сообщению РИА VistaNews, в ближайшие месяцы на российских АЗС возможно закончиться топливо. В МВД России приняли новый подзаконный акт, который регламентирует порядок транспортировки опасных грузов, в том числе бензин, газ и ДТ. Это приказ МВД №900 от 29.11.2017, согласно которому автомобили, везущие подобного вида грузы, должны предоставить в ГИБДД два свидетельства: об утверждении типа цистерны и об испытании той самой цистерны.

Порядок проверок и выдачи указанных документов до 1 января должны были разработать Министерстве транспорта России, но до сих пор ничего сделали. В результате сотрудниками ГИБДД в РФ начато исполнение требований приказа, несмотря на его недоработку и абсурдность. Как пишет РИА VistaNews, в настоящее время автоцистерны не доезжают до пунктов назначения и, как результат АЗС, остаются без топлива.

В МВД журналистов издания заверили, что действие новых правил начнется с 1 января 2019 года, а не с 1 января 2018 года, как предполагали ранее, однако на местах распоряжение вышестоящего руководства еще не получили, и пока у водителей, перевозящих топливо, требуют несуществующие свидетельства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *