Выставка «Энергетика и электротехника 2013» открывает новые перспективы российско-германского сотрудничества в сфере использования ВИЭ

спб

Санкт-Петербург

В рамках выставки «Энергетика и электротехника», прошедшей с 17 по 20 апреля в Санкт-Петербурге, представители немецких и отечественных энергетических компаний посетили прием, который стал продолжением сотрудничества саморегулируемой организации и генерального консульства Германии в РФ, сообщают новости энергетики России. Напомним, что первая подобная встреча энергетиков России и Германии состоялась в прошлом 2012 году.

Во время открытия приема на стенде Министерства экономики и технологий Германии и.о. генерального консула Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Фердинанд фон Вайе подчеркнул, что тема энергетики для ФРГ сейчас крайне важна. Он также отметил, что наиболее важными для Германии в последнее время стали вопросы альтернативной энергетики и вопросы повышения энергоэффективности. Именно поэтому германская сторона смогла накопить значительный опыт в этих сферах. Дипломат отметил также, что германские энергетики проводят многочисленные исследования, которые позволяют им производит высококачественную продукцию мирового уровня.

«Тесное сотрудничество ФРГ и РФ в отрасли энергетики имеет уже и большой срок и положительный опыт, поэтому я надеюсь, что участие в выставке немецких представителей и на этот раз будет одинаково полезным как для России, так и для Германии. Нам выставка позволит найти новых партнеров, а представители российских компаний смогут ознакомятся с новой и интересной для них информацией о достижениях немецких коллег в этих областях», — цитируют новости энергетики России слова дипломата.

Посетители стенда смогли пообщаться с представителями предприятий-экспонентов, а также с сотрудниками различных энергетических агентств.

Теме альтернативной энергетики и энергетической эффективности традиционно посвящена и экспозиция российского стенда, поскольку в отечественной энергетике они остаются ключевыми. В рамках выставки российских энергетиков интересовали технологии нетрадиционных источников электроэнергии, в особенности — применение биотехнологий. Возрастающий в России спрос на малую энергетику, создает широкие перспективы для взаимодействия с немецкими коллегами-производителями, которые могут изготовить и поставить оборудование для автономных источников электроснабжения населения в удаленных районах страны, сообщают новости энергетики России.

Еще по этой теме

  • В Казани открылась выставка «Энергетика. Ресурсосбережение»
  • Выставка «Энергетика» в «Экспо-Волга»
  • В Екатеринбурге завершила свою работу международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2013
  • Бизнес ХМАО – Югры будут сотрудничать с Германией в развитии биоэнергетики
  • Резервные электростанции вторично запущены немцами из-за погодных условий
  • Германия забуривается все глубже в поисках тепла
  • Немецкие ядерные концерны отказалсь финансировать «зелёную» энергетику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *