Южной Кореей сокращен импорт сырой нефти из Ирана в январе практически вдвое

По сообщению государственной корпорации «Korea National Oil Corp», импорт сырой нефти из Ирана в Южную Корею в прошлом месяце снизился практически вдвое в сравнении с январем 2017 года.

Согласно данным KNOC, Южной Кореей был сокращен импорт сырой нефти из Ирана на 47,3% в январе по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в тоже время общий импорт сырой нефти Южной Кореей увеличился на 6,6% в годовом исчислении – до 99,8 млн баррелей в январе 2018 года.

Издание «Иран.ру» напоминает, что сокращение экспорта нефти из Ирана в Южную Корею произошло после того, как в начале января случилось трагическое происшествие с танкером у берегов Китая.

«Новости энергетики» писали ранее, 6 января в 160 милях (почти 260 км) от побережья Шанхая между иранским нефтеналивным танкером «Sanchi» и гонконгским сухогрузом «CF Crystal» произошло столкновение и пожар, в результате которого весь экипаж танкера погиб. Трагедия унесла жизни 30 иранцев и двух бангладешцев. Судно, перевозившее 136 тыс т газового конденсата в Южную Корею, затонуло после того, как он почти неделю горело у восточного побережья Китая. Груз конденсата должны были доставить нефтехимической компании «Hanwha Total Petrochemical» в Южной Корее.

Южная Корея, является пятым по величине в мире импортером сырой нефти, в основном закупая газовый конденсат – ультралегкую нефть из Ирана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *